*عودة نمو الثدي بعد عملية استئصال لسرطان الثدي:
تجري بعض الابحاث المذهلة في استراليا في معهد برنارد أوبراين للجراحات الدقيقة، فالعلماء هناك على وشك المباشرة بالدراسات على البشر ليحددو إمكانية عودة نمو الذدي الذي تم استئصاله بسبب سرطان الثدي بدون تجميل مرة أخرى.... وقد تم بالفعل استنساخ أثداء عند الحيوانات بنجاح وعند التفكيربالامر لقد نجح الاستنساخ من قبل عند البشرمنذ وقت طويل فلماذا لاتستخدم هذه التقنية لإعادة توليد النسيج الدهني عند المرأة في المكان الذي تريده...
وتتم هذه التقنية بتجريف الثدي وترك القسم الخارجي لجلد الثدي في مكانه حيث يقوم الجراحون بوضع دعامة تشبه شكل الثدي في التجويف المفتوح للمحافظة على الشكل وإلا سينكمش الجلد.... ثم بعد 8 أشهر يقوم العلماء باستخدام خلايا دهنية من ثدي المرأة الآخر لاستنساخ النسيج الدهني للثدي الذي سينمو ليملأ الشكل...!!
*تناول السمك ينجب اطفالا أذكياء:
كشفت دراسة حديثة شملت 12 ألف بريطانية من الحوامل عن أن النساء اللائي يكثرن من تناول السمك والمأكولات البحرية خلال فترة الحمل ينجبن لأطفالا على درجة عالية من الذكاء. وكشف فريق الباحثين عن أن تناول السمك والمأكولات البحرية له تأثير خاص على مايطلق عليه " الذكاء العفوي" وهو القدرة على التعامل مع اللغة. وارجع الباحثون هذا التأثير على احتواء السمك على دهون " أوميغا 3" وهي مادة لها صلة بالتطور المثالي لأعصاب ومخ الأطفال الصغار
*أدوية الكآبة تسبب العقم!!!
حذر باحثون بريطانيون من أن الأدوية المضادة للاكتئاب التي يستخدمها ملايين الرجال في المملكة المتحدة يمكن أن تتلف سائلهم المنوي وتحرمهم بالتالي من الانجاب، وقال الباحثون: إن تناول حبوب مضادات الكآبة لبضعة أسابيع فقط يمكن أن تزيد أكثر من الضعف حجم الضرر في الحمض النووي dna ، وذكر الباحثون أن هذا الدواء يبطئ حركة السائل المنوي في الجهاز التناسلي عند الرجال وبذلك يجعل احتمال حصول خلل في نشاطه أمرا واردا".
*تسخين الخبز قد يصيب بالسرطان..!!!
أفاد اطباء مصريون بأن عملية تسخين الخبز على نار البوتاغاز مباشرة قد تؤدي الى الاصابة بالسرطان, وأشار الدكتور مجدي بدران عضو جمعية الحساسية والمناعة في مصر إلى أن تسخين الخبز في البوتاغاز قد يؤدي الى الاصابة بالعديد من الامراض وفي مقدمتها سرطان الحنجرة والرئة والمعدة فضلا عن الاصابة بأمراض الانيميا..
التعليقات
سمعت انا بحكايه العيش دى ..... ممكن نستغنى عنو بالميكرو ويف
أما المعلومة يلي تم فيها النقاش إنو تسخين الخبز يؤدي إلى السرطان مو بس تسخين الخبز بل جميع التفاعلات التي تؤدي تساعد على تشكيل الجذور الحرة في الجسم تؤدي إلى أمراص سرطانية ...مع الإشارة إلى أنو تسخين الخبز يفقد القيمة التغذوية له لأن يمنع إمتصاص السكاكر و البروتينات الموجودة بسبب تفاعلات الإسمرار الأنظيمي ..
يسلموا حازم عالتوضيح لكن مجرد انو تتشكل جذور حرة هاد ما بيعني انو رح يصاب الانسان بالسرطان صحيح هي ضارة لكن السرطان ما بيصير لمجرد وجود الجذور الحرة لانو بالجسم في كتير دوارئ و وقاية ضد الجذور الحرة
عموما هالأخبار كلها مجرد دراسات جديدة وبأغلبها مذكور اسم الباحثين او اسم مركز البحوث اللي تمت فيه الدراسة... وكلهن من مصادر موثوقة
وأنا بس حبيت انو نضل كلياتنا على اطلاع بكل جديد بمجالنا ونقدر نتناقش بهالمعلومات والدراسات الحديثة ...
بعدين ما غلط الواحد ينزل شي معتقد بصحتو و أهل الاختصاص بيناقشوه لنوصل للمعلومة الصحيحة و هيدا هوي أصلا مبدأ البحث العلمي
لو كل باحث قالولو ما تبحث عن شي ما متأكد منو ما كانت تقدمت البشرية
بشكرك صيدولة على المعلومات الجديدة يلي بعرف قديش عم تتعبي و تحرصي تقدميها أول بأول