فيتامين أ :
نجده في الألبان ومنتجاتها / الخضروات الداكنة / الخضروات الصفراء الداكنة
وهو مفيد لسلامة الجلد وللنمو وسلامة والإبصار
فيتامين س :
نجده في الموالح ( الليمون ، البرتقال ) / الطماطم / الفراولة / الشمام
وهو مفيد في الوقاية من الأمراض وخصوصا نزلات البرد وفي زيادة مناعة الإنسان
فيتامين د :
نجده في اللبن / البيض / السمك / الزبد / الكبد
وهو يساعد على امتصتص الكالسيوم ويقوي العظام والأسنان
فيتامين هـ :
نجده في الزيوت / الكبد / البيض / الخضروات الورقية
وهو يحافظ على وجود فيتامين أ في الجسم
فيتامين ك :
نجده في الخضروات الداكنة اللون / القرنبيط
وهو مفيد لسرعة تجلط الدم
فيتامين ب :
نجده في اللحوم / الأسماك / البقول
وهو مفيد لسلامة الأعصاب وللحصول على الطاقة ويساعد على الهضم
فيتامين ب1 :
نجده في الألبان ومنتجاتها / البيض / اللحوم / الأسماك / الكبد / الخضروات
لنعومة الجلد وسلامة الإبصار ومقاومة الجسم للإصابة بالمرض
فيتامين ب2 :
نجده في اللحوم / الأسماك / البيض / اللبن / الخضروات الليفية / الحبوب
وهو مفيد في المحافظة على كرات الدم الحمراء وسلامة الأعصاب وقوة العظام
منقول
التعليقات
شكراً تمام على نقل الموضوع..