طبخ اللحوم يسبب الأورام!

443497587.jpg
تتبيل اللحم بالأعشاب الغذائية يقلل من مخاطر الطبخ


أثبتت التجارب الحديثة أن طبخ اللحوم والدواجن والأسماك على درجة حرارة مرتفعة سواء كان تحميراً أو شواء يعرضها لمخاطر تكوين مركبات ضارة، ولفترات زمنية طويلة يسبب مشكلات صحية عديدة‏،‏ وقد تكون محرضة للأورام‏.
وقد توصلت الدراسات الحديثة الى أن تتبيل اللحوم والأسماك ببعض الأعشاب الغذائية وخلطها مع الزعتر والفلفل والملح قبل طبخها يخفض من تكون هذه المركبات بنسبة‏85%‏ ويرجع ذلك الى تأثير مكونات هذه الأعشاب مثل "فانيو روز مارينيك و كارنوسيك وكرنوسول" في تقليل تكوين المواد المسرطنة وهذه المكونات الطبيعية توجد أيضاً في أعشاب أخرى من عائلة النعناع مثل الريحان والنعناع والبردقوش والماريميه وكلها يمكن استخدامها في أغراض الطبخ المختلفة‏.
كما ان هناك خلطات أخرى للأعشاب يجري تقييمها لمعرفة فائدتها الصحية في طبخ اللحوم والدواجن والأسماك مثل البقدونس والشمر والشطة وجوزة الطيب والقرنفل والقرفة.

التعليقات

  • a.kannouta.kannout عضو ماسي
    تم تعديل 2008/04/19
    مشكور أبو حميد
    التوابل مفيدة وخاصة جوزة الطيب والزنجبيل:cool::cool:
  • HTMHTM عضو جديد
    تم تعديل 2008/04/19
    شكرا د.أحمد

    بس لهالدرجة أخي بطلنا ناكل لحمة ههههههه
  • Dr.AhmadDr.Ahmad مدير عام
    تم تعديل 2008/04/19
    شكرا the-aspirant .. aiham على المرور الكريم

    لكن اخي اسبرنت هناك مشكلة بجوز الطيب هي انها تحوي مواد مستقلباتها مواد مهلوسة بشدة لذلك يفضل عدم تناولها ففيها من الضرر الكثير ( أعتذر لم اذكر أسماء هذه المواد )
  • dr.joandr.joan عضو ماسي
    تم تعديل 2008/04/19
    مشكور أبو حميد
    التوابل مفيدة وخاصة جوزة الطيب والزنجبيل:cool::cool:

    لأن بحسب معرفتي إنو جوزة الطيب مضرة جداً للجهاز العصبي

    الزنجبيل لا إختلاف عليه