تتبيل اللحم بالأعشاب الغذائية يقلل من مخاطر الطبخ
أثبتت التجارب الحديثة أن طبخ اللحوم والدواجن والأسماك على درجة حرارة مرتفعة سواء كان تحميراً أو شواء يعرضها لمخاطر تكوين مركبات ضارة، ولفترات زمنية طويلة يسبب مشكلات صحية عديدة، وقد تكون محرضة للأورام.
وقد توصلت الدراسات الحديثة الى أن تتبيل اللحوم والأسماك ببعض الأعشاب الغذائية وخلطها مع الزعتر والفلفل والملح قبل طبخها يخفض من تكون هذه المركبات بنسبة85% ويرجع ذلك الى تأثير مكونات هذه الأعشاب مثل "فانيو روز مارينيك و كارنوسيك وكرنوسول" في تقليل تكوين المواد المسرطنة وهذه المكونات الطبيعية توجد أيضاً في أعشاب أخرى من عائلة النعناع مثل الريحان والنعناع والبردقوش والماريميه وكلها يمكن استخدامها في أغراض الطبخ المختلفة.
كما ان هناك خلطات أخرى للأعشاب يجري تقييمها لمعرفة فائدتها الصحية في طبخ اللحوم والدواجن والأسماك مثل البقدونس والشمر والشطة وجوزة الطيب والقرنفل والقرفة.
التعليقات
التوابل مفيدة وخاصة جوزة الطيب والزنجبيل:cool::cool:
بس لهالدرجة أخي بطلنا ناكل لحمة ههههههه
لكن اخي اسبرنت هناك مشكلة بجوز الطيب هي انها تحوي مواد مستقلباتها مواد مهلوسة بشدة لذلك يفضل عدم تناولها ففيها من الضرر الكثير ( أعتذر لم اذكر أسماء هذه المواد )
لأن بحسب معرفتي إنو جوزة الطيب مضرة جداً للجهاز العصبي
الزنجبيل لا إختلاف عليه