كشفت دراسة حديثة أن قشرة الباذنجان تحتوي على أحد أنواع المواد المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا المخ من التلف والالتهابات البكتيرية.
وقالت الدراسة إن الباذنجان يعد مصدراً مهماً للألياف ما يساعد على عدم الإصابة بالإمساك والتهاب القولون والبواسير.
وأضافت إن الباذنجان غني بفيتامينات ب وبعض المعادن المهمة كالبوتاسيوم والنحاس والمغنسيوم والمنغنيز والفوسفور وحمض الفوليك ما يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية ويساعد في تخفيف الورم والنزيف والدوسنتاريا كما يساعد البوتاسيوم الموجود في الباذنجان على ضبط نسبة الأملاح بالدم إضافة إلى أنه يعمل على ترطيب الجسم.
التعليقات
يسلم ايديك دكتور نهاد ...
بس للأسف قشره مو طيب ..وأغلبنا ما بياكله الا مقشر ..
صار لازم نغير ثقافتنا الغذائية
هههه