البطاطا الحلوة Mexican – Yam , Dioscorea Villosa

موطن البطاطا الحلوه :

جنوب الولايات المتحدة الأمريكية وكندا

هناك حوالي 150 نوعاً من البطاطا الحلوة التي تؤكل . وهناك صنف هندي صيني يستعمل للصباغ في جنوب الصين
Dioscorea Villosa هو نبات سنوي ، هذا النوع من البطاطا يعطي في البداية طعماً تفهاً أو لا طعم ولا رائحة ، ثم بعد ذلك يعطي بالفم طعماً حريفاً وهو من الصعب أن تسحق نيئة

تركيب البطاطا الحلوة :

الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء

استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :

- مضاد للتشنج والمغص
- يعالج غثيان المرأة الحامل
- تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات
- يعالج أوجاع الأعصاب
- يعالج الحازوقة التشنجية

التعليقات

  • د.مفدى زهور عديد.مفدى زهور عدي عضو ذهبي
    تم تعديل 2011/11/22
    شكرا لمقالك المفيد ولمزيد من المعلومات أقول:

    تعمل البطاطا الحلوةعلى انخفاض مقاومة الانسولين وتعمل على استقرار مستويات سكر الدم وعلى انخفاضمقاومة الانسولين. مما يجعل الخلايا أكثر استجابة للأنسولين.

    وفي اليابان تستخدم لعلاج مرض السكري وأمراض أخرى.
  • suzysuzy عضو ذهبي
    تم تعديل 2011/11/22
    هي أول مرة بسمع انو البطاطا الحلوة معالجة للحازوقة
    شكرا دكتور
  • ميرةميرة المشرفة العامة
    تم تعديل 2011/11/22
    ألف شكر د.أحمد ..
    ويفضل تناولها أكتر من الحلوة لغناها بالألياف مما يطيل فترة هضمها
    وهي من المأكولات المفضلة في الحميات الغذائية ..
  • Dr.AhmadDr.Ahmad مدير عام
    تم تعديل 2011/11/26
    شكرا جزيلا لمروركم الكريم و اضافاتكم القيمة ..

    و متل ما تفضلتي ميرة ... البطاطا ( المسلوقة و ليس المقلية ) غذاء أساسي في الحميات الخاصة باضطرابات الجهاز الهضمي
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2011/12/12
    معلومات مهمة يعطيك الغافية
  • Dr.AhmadDr.Ahmad مدير عام
    تم تعديل 2011/12/13
    الله يعافيك أخي نهاد