عُرفت منذ وقت قديم، وقد ظهرت في نقوش ورسوم المصريين القدماء، والبسلة تعتبر من الخضار الغنية بالبروتين، والتي تجفف وتمّون لاستعمالها في فترة الشتاء.
تركيبة البازيلا
• ماء 75% .
• مواد رغوية.
• زيوت نباتية 1.5 % .
• أملاح معدنية 3% خصوصاً الفوسفور والحديد.
• سكريات .
• فيتامينات A, B1, B2, B6, PP, D, C .
• تحتوي البسلة على مادة Purines وهي التي تسبب مرض النقرس في العظم (مرض المفاصل ) .
استعمالات و فوائد البازيلاء الطبية
1. تقوي البازيلا الدم وذلك بسبب وفرة الحديد وفيتامين B complex .
2. تنشط البازيلاء المعدة، تنشط عملية الهضم، تكثر الارياح والنفخة.
3. البازيلاء مغذٍ لما يحتويه من البروتين، يستعمله أهل الفكر وأهل الرياضة.
مقال مختصر ومفيد ... مشكورة سندس
ماكان عندي فكرة عن احتواء البازيلا على البورينات اللي زيادتها بتسبب مرض النقرس ... عندي شك بهالمعلومة ... رح حاول اتأكد منها
التعليقات
ماكان عندي فكرة عن احتواء البازيلا على البورينات اللي زيادتها بتسبب مرض النقرس ... عندي شك بهالمعلومة ... رح حاول اتأكد منها