فوائد نواة التمر

nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
تبين بعد البحث والدراسات التي أجراها علماء عرب وأجانب ان نواة التمر تحتوي على العديد من الفوائد التي كانت تخفى علينا, وهي كالتالي
نواة التمر اذا احرقت وسحقت انبتت هَدًب العين , واحدَّت البصر , وسوَّدت العين


بالنسبة لنوى التمر واستعماله كقهوة تعتبره النساء من أقوى المغذيات والمدرات لحليب المرضع


يساعد نوى التمر إذا استعمل كبخور بعد الولادة ؛ لإعادة الرحم إلى مكانه ، وللتخفيف من آلام المفاصل


يساعد نوى التمر في تسكين آلام الأسنان ، وذلك بتكسير النواة وجعلها في الفم ، واستحلابها ، فتقوم المادة الموجودة فيها بالتخدير لتميزها بطعم مر وقابض

يستعمل ككحل ، وذلك بطحنه وتحميسه على النار حتى يسود يقولون يجعل العيون واسعة وجميلة... ويقال: إن الكحل المصنوع من نوى التمر يقوى رموش العينين


وهذه معلومات أخرى جاءت في جريدة الرياض
يمكن الاستفادة من نوى التمر حيث يمكن انتاج ما يعرف ببديل الكاكاو (أو الشاكليت) وقد اجريت البحوث على ذلك وثبت نجاحها عندما خلطت مع الآيسكريم لم يستطع من اجريت عليهم التجربة التمييز بين الآيسكريم المضاف اليه الشاكليت أو المضاف إليه مسحوق نواة التمر المحمض.
كما وأن أحد الشركات الأجنبية قد انتجت ما يسمى الآن ببديل القهوة بدون كافيين من نواة التمر ويستعمل بكثرة في سلطنة عمان.

التعليقات

  • dr.Hazemdr.Hazem مدير عام
    تم تعديل 2010/06/26
    حتى أنا سمعت إنو مضاد للتسوس !!
  • suzysuzy عضو ذهبي
    تم تعديل 2010/06/27
    دكتور نهاد مشكور على هذا المقال الذي يسلط الضوء على مادة غذائية هامة كنا نرميها
    لكن التحاليل أثبتت غناها بالمواد الغذائية الهامة التي تمكننا من استخدامها في مجالات مختلفة حتى كعلف جيد للدواجن و الحيوانات
    ومسحوق النواة استعمل قديما عند قدماء المصريين لتنظيف و تطهير الجثث قبل التحنيط
    ان غسل النوى و تحميصها و طحنها ينتج قهوة مقبولة المذاق تخفض السكر عند مرضى السكري
    ان شاء الله تطور الأبحاث في هذا الخصوص عسى الله أن ينفعنا أكثر من هذه الشجرة المباركة
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2010/06/27
    شكرا لمروركم ومداخلتكم المفيدة بارك الله بكم
  • dr.Hazemdr.Hazem مدير عام
    تم تعديل 2010/06/27
    اخت سوزي فينا و بكل سهولة نتخلص من القيمة التغذوية للمواد الغذائبة سواءً لمرضى السكري أو للحمية و ذالك بالقلي الجيد أو التحميص و خاصة الخبز ..حتى أن الخبز المحص أفضل من الخبز الأسمر للحمية ..
    معلومة صغيرة حبيت ضيفها .
  • TAMMAMTAMMAM عضو ذهبي
    تم تعديل 2010/06/27
    شكرا دكتور نهاد الله يعطيك العافية يارب
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2010/06/27
    القلي يجعل المواد مثل البطاطا والخبز وأي مادة تمتص الزيت
    أما تحميص الخبز فهو فقط يفقد الماء أما القيمة الغذائية فتبقى كما هي
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2010/06/27
    شكرا لاهتمامك ومرورك