الموضوع خاص للشباب العزاب
ليكون في كتاب خاص ليتعلموا فن الطبخ الرجالي
ويلي عنده فكرة عن شي طبخة يحطها
وانا سأبدأ
: طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
2من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
.....................................................................................
طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 120,330 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة
وبالهناء والعافية .
...............................................
ابداعاتكم يا شباب:242::244::91:
التعليقات
واذا بدكن مساعدة ... نحنا بالخدمة ... انتو اطلبو شو بدكن .. والصبايا جاهزين
المقادير :
كاسين ماء
علبة أندومي بحسب الطلب
بسيطة كتير مو هيك ؟؟؟؟
نجهز الطنجرة ونضع فيها كاسين الماء .....
نحضر ملعقة ونحرك الماء باتجاه عقارب الساعة ....
نضع التوابل المرفقة بكيس الأندومي .....
ونستمر بالتحريك .... ونحرك .... ونحرك.....ونحرك .... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك
لحتى توجعك أيدك من التحريك ..... وبعدها نضع الأندومي فوق الماء المغلي و .... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك
حتى تصاب يدك بتعضيل ....
تأتي بالصحن ....... تغسله ...... وتنشفه وتعود .... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك.... ونحرك
حتى يفك التعضيل السابق ....... ونسكب الأندومي بالصحن وصحة ومية وهنا
نرجو أن تكونوا استمتعتوا بالأكلة الشهية
مشكور
نيالك يا دكتورة براعم .... دكتورنا يبدو حابب يريحك من الطبخ هالكم يوم الجايات و ما عرفان الوصفات ...... يسلمو حكيمنا ... ع فكرة انا اشتغلت فترة طويلة بمطعم و عندي خبرة منيحة بالاكل ..هههههه
بس انا برايي بيظل ديما طعام المرأة الذ من طعام الرجل مابعرف ليش بس هاد رايي
تمام لساتنا بالمستوى الأول مع الشباب رحت حطيت وصفة من المستوى الخامس هددي
وبالنسبة لطلبك عاشقة العلوم تكرم عينك ولو كنت من الجنس اللطيف بس معليش منعلمكم
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
ماك.. طاسه .. أي شي
ثلاجة +كرسي بأربع رجلين
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحها قليلا حتى يمتلىء الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية
مشكورة صيدولة ع طرح المساعدة بس تاركينها لأكلات السمك هههههههههه
د.أحمد صدقني ما عم بفضى حك راسي ههههههههه الله بيعين
مشكورين
ههههههههههه
خلوكم بالمستوى الأول ..........
طبختي بدها فن ......... ع كل دكتور بالفطرة شو عليه طبختك من المستوى الأول بس لذيذة بالصيف :
ع كل اليكم طبخة جدية
طريقة تحضير الكبة اللبنية :
طريقة عمل و طبخ الكبة اللبنية شرح تحضير طبخة الكبة اللبنية طبخة شامية
الكبة اللبنية
المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :
المقادير :
ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار
الطريقة :
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة مثل المرهم ..
و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
المرحلة الثانية
الحشوة :
المقادير :
نصف كيلو لحمة مفرومة
جوز مقطع ناعماً
بهار و قرفة و ملح
الطريقة :
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف ميتها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هيك بتكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة :
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة :
ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً :
و هذا الشكل النهائي
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نطب فيه كم قرص ..
ما نكتر الكمية لحتى ما ينتزعوا
و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً
- نرفع القطع على مصفاية
نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع شوية نعناع يابس مطحون و شوية ثوم .
و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار
- أخيراً تقدم اللبنية مع النعناع الطازج و الفجل المقطع و بالصحة و العافية ..
والله يا د.احمد ايام الامتحانات منموت من الجوع انا و الولاد و بعدين بيطلع خالد ببيضتين مخبوصين قصدي مسلوقين وشوية زيتون
الحكي مو متل الشوف بس كتر خيرو يعني هو مو مجبور الله يجزيه الخير المهم لقمة تسند..
ههههههه الله يديمك خالد
بعدين خليا لربك انا كتير أيام باكل كل 24 ساعة و يا ريت شي أحسن من البيض رغم انو الاكل بيكون موجود لكن برجع من الكلية تعبان و ما في مروة اكل شي لذلك صاير ع قولة أبي " معكرونة "
انا بصراحة استفدت من طريقة عمل الشاي لان ما بتظبط معي بنوب
لا كتير غامقة لاكتير فاتحة
المهم اللي بدو يتذوق يقرب واللي مو عاجبوا طبخي يقوم ولا يقعد عل السفرة :
دوقي نعيمة رح تاكل أصابيعك وراها
الله يستر
بردلك الخبر عالخاص مشان ما افضحك ههههههههه
بمزح
الحصرم نعيمة هو العنب قبل أن يصبح حلو الطعم أي العنب عندما يكون صغير الحبات و طعمه حامض
طبعا هي يمكن ماحدا بيعرفا الا الحمويين
اسما "عشا مشا"
المقادير:-جبنة حموية من عند الدريعي
خبز
وصينية
وكاسة شاي
بس ما لازم تاكل الجبنة بوقتا
لازم تساوي متل لقيمات صغيرة من الجبنة وتحطن بالصينية
بعدين ساوي كاسة الشاي
وبالهنا.............:)
كنت ظن بس أنا بلعب هاللعبة
ليكو غدير بتلعبها كمان