الشاي بالليمون

2485.gif

وست لافاييت: قال باحث أميركي إن أضافة حمض الأسكوربيك والسكر إلى الشاي الأخضر قد يساعد الجسم على امتصاص مادة الكاتشينز الغنية بمركبات البوليفينول، المضادة للأكسدة، الموجودة في هذا الصنف من الشاي.

وأجرى الباحث ماريو فيروزي من جامعة بيرديو تجربة على خلايا معوية بشرية أظهرت أن إضافة حمض الاسكوربيك، أي فيتامين "س" إلى الشاي الأخضر يساعد على زيادة امتصاص الجسم لمادة الكاتشينز الموجودة في الشاي.

ومادة "الكاتشينز" هي إحدى مركبات البوليفينول الموجودة أيضاً في الكاكاو والعنب، وهي مضادة للأكسدة ويعتقد بأنها لها فوائد كثيرة في حماية القلب والوقاية من الجلطة الدماغية ومرض السكري ومشاكل صحية أخرى.

وأثبت فيروزي ورفاقة في الدراسة التي نشرت في مجلة أبحاث الاطعمة الدولية أن إضافة حمض الاسكروبيك أو السكر أو الاثنين معاً إلى الشاي يزيد كمية الكاتشينز التي تدخل في مجرى الدم بحوالي ثلاثة مرات.

والمركبات المضادة للأكسدة في الشاي الأخضر يمكن أن تساعد على التخلص من الدهون في منطقة البطن وفقا لدراسة جديدة أعدتها مؤخراً الجمعية الأميركية للتغذية.

التعليقات

  • تم تعديل 2009/09/10
    الله يجزاك خير على المعلومات
  • Dr.AhmadDr.Ahmad مدير عام
    تم تعديل 2009/09/10
    سبحان الله ... فوائد حمض الاسكوربيك كبيرة جدا
    بارك الله فيك حكيم
  • تم تعديل 2009/09/11
    شكرا محبكم د0 أحمد بارك الله بمروركم
  • تم تعديل 2009/09/11
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
  • تم تعديل 2009/09/12
    شكرا صوفي بارك االله بكم