فوائد قشر الباذنجان

nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
131.imgcache

كشفت دراسة حديثة أن قشرة الباذنجان تحتوي على أحد أنواع المواد المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا المخ من التلف والالتهابات البكتيرية.
وقالت الدراسة إن الباذنجان يعد مصدراً مهماً للألياف ما يساعد على عدم الإصابة بالإمساك والتهاب القولون والبواسير.
وأضافت إن الباذنجان غني بفيتامينات ب وبعض المعادن المهمة كالبوتاسيوم والنحاس والمغنسيوم والمنغنيز والفوسفور وحمض الفوليك ما يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية ويساعد في تخفيف الورم والنزيف والدوسنتاريا كما يساعد البوتاسيوم الموجود في الباذنجان على ضبط نسبة الأملاح بالدم إضافة إلى أنه يعمل على ترطيب الجسم.

التعليقات

  • وجيهةوجيهة مشرفة منتدى تربية الأطفال
    تم تعديل 2012/06/22
    مقال مختصر بس كافي وافي
    يسلم ايديك دكتور نهاد ...
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2012/07/18
    أهلا بكم بارك الله بكم
  • ميرةميرة المشرفة العامة
    تم تعديل 2012/07/22
    شكراااا كتير حكيم ..
    بس للأسف قشره مو طيب ..وأغلبنا ما بياكله الا مقشر ..
    صار لازم نغير ثقافتنا الغذائية
    هههه
  • nehadnehad مشرف منتدى التغذية و الطب البديل
    تم تعديل 2012/08/14
    والله طيب الباذنجان البلدي بقشره ولاسيما المحشي والمكدوس