طريقة تحضير البيض المقلي :
المقادير :
ثلاث بيضات دجاج ( إي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي ) أو الزبدة أو السمنة
خبز.....
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
طنجرة قلي أمقلاة أو مألاية (طواية)
ملعقة للتقليب
غاز ب (6) عيون أو غاز أرضي أو ببووووووووور وإذا ما ألتأ الغاز بيمشي الحال ع الحطب
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطوايةعلى النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة مش حتستوي إلا إذا وصلت لهي الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فعند اللي بتزعوط وبتولول فأعرف أنك وصلت لدرجة الحرارة المطلووبة
اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
طبعا مدة الخفق الوسطية هيك لحتى توجعك أيدك ......
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطواية وبعد وشك شوي منشان لا تحرأ حالك
وتم ألب بهالبيض لحتا تحس أنو لونو صار دهبي ع بالتيني ع برونزي
بعدين أقلب البيض المقلي في صحن أخر......
التزيين......رشة فلفل بسيطة .....طبعا بعدا بتحط شغلات بجنب الطبأ متل بندورة وخيار وشغلات حسب الذوق والرغبة
وصحتين وعافية للجميع
التعليقات
يا أخي بس شوبدك بالحكي.............. لا اميريل لاغاسي و لا مارثاستيورت و لا طل الخبر
آيات الله تحرسك من العين
[/align]
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه
رائعة أنوس
لك أحلى من الشيف رمزي
نيالها مرتك
أكيد بكرا الطبخ عليك!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
مشكور أنوس ذكرني خليني علمك شلون بتسلمي البيض المسلوق ...........ههههههههه
تلك الوجبة الغذائية ذات الطعم الرائع
إليكم مع طبختنا الجديدة
أول شي منجيب علبة مرتديلا كبيرة أو صغيرة أو حسب الطلب
[BIMG]http://i.aksalser.com/u090430/702035052.JPG[/BIMG]
اتأكدوا من تاريخ الصلاحية أحسن ما اتروحوا فيها وناكل من عنكم شعيبيات
احم بعدها
حيبوا فتاحة علب مشان تفتحوا العلبة ب انتبهوا ما تجرحوا أنفسكم حاكم في عنا معلمين كتار بهالبلد وكلون شاطرين بالطبخ
[BIMG]http://www.bedbathandbeyond.com/assets/product_images/230/71584004074.jpg[/BIMG]
وبعدين بتحطوا علبة المرتيلا عل الطاولة أمامكم وبحركة بطيئة ومتقنة بتحطوا الفتاحة عل العلبة وبتفتحوها وإذا ما قدرتوا جيبو منشار وقصوا العلبة وخلصوني من هالشغلة
المهم تنفتح العلبة ولو اتطايرت شظايا المرتديلا بكل مكان ههههههه
بعدين لازم عليكم اتجيبوا سكين
[BIMG]http://www.aceros-de-hispania.com/image/knives-1/muela/muela-knife035.jpg[/BIMG]
نقوا سكين من هدول واستخدموها وإذا مافي سكين
دقوا الباب عل الجيران واستعيروا وحدة
تضربوا ما بتأمن فيكم بشغلة ع هالحالة ما مناكل بالمرة
بعدين بتقلبوا علبة المرتديلا بحيث الغطاء اللمفتوح للأسفل وبتخبطوها من فوق مشان تنزل المرتيلا من العلبة
لما بتنزل كتير بترجعوا شقفة منها وووووووو بتقصوا الباقي بالسكين لشرائح مدورة أو حسب العلبة أو حسب الطلب
شو خلصتوا شباب طيب
بتصفوا الشرائح بعدها بصحن متل هالطريقة
[BIMG]http://www.digdagadairy.com/images/e.jpg[/BIMG]
أو كتير كتير اعفسوها عفس وكلوها ما بتفرق كلوا بيدخل عل المعدة لينهضم منيح ما بتشوفا أكلكم بمعتدكم
لا تنسوا البندورة والبصل والفلفلة الخضرا يا شباب
[BIMG]http://img.naseej.com/images/News/world/177683_020143h.JPG[/BIMG]
[BIMG]http://www.sunna.info/souwar/data/media/46/www-sunna-info-7.jpg[/BIMG]
طبعا البصل ع حسب الطلب
[BIMG]http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/358070/2/istockphoto_358070_onion.jpg[/BIMG]
بس انتبهوا ما تجرحوا أصابيعكم
وصحة ومية هنا للشباب
[/align]
و الله هذا الحكي المزبوط :246: :246: :246: :246: :246: :246: :246: :246: :246:
و بحماة نفس الرقم مشان اذا حدا صار معو شي لا سمح الله من كثر ما الاكلة طيبة و بتشهي :91: :293: :192:
بركي وصفات لوفر و أنوس معتمدة من وزارة الصحة؟؟؟؟؟؟؟؟
مزبوط لوفر و أنوس؟؟؟؟؟؟؟؟
عنجد نيال نسوانكون....هههههههه
وأهدي هذه الوصفة لكل إنسان أو أنسانة تعاني من صعوبة في تعلم الطبخ...وأنتظرونا بوصفات تانية .....
هههههههه معك حق أ خي أنوس وا لشغلة كلها ممارسة ولووووووووو بس يا عمي طبختك و طبخة تمام تشهي ههههههههه بس مو أطيب من طبختي :205:و هي .........................
[align=center]
سندويشات الزيت والزعتر
[/align]
طبقنا اليوم هو عبارة عن أكلة فاخرة ولذيذة جدا
كتبوا المقادير لأنها صعبة جدا وكتيرة ...يلا نبلش مع الشيفة بينكي
المقادير:
معلقة زيت
رشة زعتر
رغيف خبز
شوية ملح
و إذا بتحب الحامض حط شوية دبس الرمان ممممممم و ادعيلي :91:
الطريقة:
بتفردوا رغيف الخبز على الطاولة حتى يلامس سفله كل الطاولة ( يعني ينفرد منيح)يمسد هالرغيف باليد جيدا
يسكب الزيت على الرغيف بحنيه كما يسكب النبع الهادئ على الغبيط
يحف الزيت على جانبي الرغيف بقطعة خبز خارجية او بالرغيف نفسه ( بتطبقوا على جوانبه )يرش الزعتر على الرغيف بقوة وبتناثر كما يرش الارز على الجنود القادمين من المعركة
ثم تحف حواف الرغيف على بعضه حتى يمتزج الزيت مع الزعتر
وتلف السندويشة متل ما منلف السجادة لما بيخلص فصل الشتاء
طريقة وضع المحرمةتوضع:
المحرمة في اسفل السندويشة بالتوازي مع مؤخرة الرغيف وتلف معه
يمكن تناول الخيار او البندورة مع هذه الوجبة
لا تؤولولي حلاوووووووووووووووووووووة وطبعا ما تحلى الطبخة إلا جنب كاسة شاي و صحتين و عافية :91:
بس بحبوا سادة من غير اضافات هههههههههههه
مشكور حيكم بس الظاهر أنو طبختك مو طيبة كتير ههههههههههه
ريمي أهلا وسهلا إذا بدك بعلمك طريقة طبخ الجبنة والجبس وبعلمك تطبخي سردين وفلافل وبعرف أطبخ كمان فطر بالعلبة وبطبخ كمان ذرة بالصينية وصفايح خضر وجزر وبطبخ كمان شاي مشوي عل الفحم
أكلات كتير طيبة إذا بدك بعلمك اياها
هههههههههه
يسلموا ابو طه
الرجل الطباخ : أنا معك و تمام بامنلك ديكور المطبخ أنت بس اشتغل
ريمي : له و لو ليش مين الرجال بالبيت .......... قال اطبخ قال ..... بغض النظر اني بعرف اطبخ أو لا هذا شي تاني لكن اللي عندو طباخ ليش ليحروق اصابيعو
إذا ما اتعبت بالطبخة وحطيت نفسك فيها ما بتطلع طيبة
الله يرحم أيام اللاذقية كنا نطبخ كل طبخة بتفلج أكثر من التانية
بس كلون أطيب من بعض
[/align]