طريقة عمل الشيشبرك (شيش برك)

طريقة عمل الشيشبرك (شيش برك)


مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار



نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون

نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى


اخر شي نضيف البقدونس

ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير



الطريقة بالصور :


نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين

نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
2329.gif

بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال

2330.gif

بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة

2331.gif

اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

2332.gif

طبخ اللبن :

3علب لبن زبادي العلبة 400غرام مش السائل لالاالجامد

اعلبة من اللزبادى بس فيها ماء فقط

3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين

ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن

نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة

ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع انعناع

نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كزبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين

نحمرهم كويس فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة وعافية:91::91::91:
2333.gif

التعليقات

  • تم تعديل 2009/08/25
    [align=center]برهووووووووووووم ماشاء الله عليك يا طباخنا الكبير

    الله يسلم هالايدين

    هالأكلة بالذات ما كنت حبها ولا حطها بتمي بس بالفترة الأخيرة صرت آكلها

    صحة ومية هنا للجميع
    [/align]
  • محمد حلبيةمحمد حلبية عضو ماسي
    تم تعديل 2009/08/25
    شكرا أحلى ابراهيم يا رجل ضرزري تعذبنا و الدنيا صيام هههههههههههههه الله يبارك فيك
  • الرجل البخاخالرجل البخاخ عضو ماسي
    تم تعديل 2009/08/25
    مممممممممممممممممم
    شيف ابراهيم باينتها الأكلة كتير طيبة ............. الله يعطيك العافية
    ممكن اسألك عن طريقة عمل المندي .... لو سمحت
    لحظة....... لحظة طلب أخير لما بعمل كيك عم يعجن شوساوي؟؟؟؟
    و ميرسي الك وايد
  • تم تعديل 2009/08/25
    شو هاد يا برهوم طلعت مخبا بتيابك بتعرف تساوي شيشبرك وما بتحكي.....الله يسامحك
    مشكورأحلى إبراهيم
  • Dr.AhmadDr.Ahmad مدير عام
    تم تعديل 2009/08/26
    و الله ما ضل قدامي خيار غير انو نفتح بالمنتدى فقرة عن الطبخ شو رأيك برهوم بتستلم "شيافتها" هههههههههههه

    يسلمو هالديات و صحتين و هنا

    من زمان القمر ما بان
  • تم تعديل 2009/08/26
    تمام باين عليك ما بتعرف طعمة تمك الله يسامحك في حدا ما بيحب الشيش برك

    أهلين أبو طه والله باين عليك مفحم من الجوع

    منور علوش بالنسبة للمندي ما عندي فكرة كون انها اكلة خليجية بس اذا بتحب بقلك على طريقة عمل الكبسة اللي هي قريبة من المندي

    تحياتي نبيلو بتعرف الواحد لازم يعرف يطبخ بهالإيام و لا بدو من نية جنس حوى

    أهلين أبو حميد حقك علينا يا غالي و بالنسبة للشيافة أنا جاهز و بقترح نعمل قسم بالمنتدى نسمي مطبخ العيادة السورية ههههههه

    أحلى شباب و مبروك عليكم شهر رمضان و كل عام و أنتو بخير