بســم الله الـرحمــن الرحيــم
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
في أجواء الصيف الحاره نتلهف على المشروبات البارده المنعشه ,لكن من أجل صحتنا وحمايتنا من الأمراض علينا بالتركز على العصائر الطازجه ةالابتعاد قدر المستطاع عن المشروبات الغازيه أومشروبات الطاقه أو العصائر المعلبه ذات النكهات الصناعيه
.وخاصه اذا علمنا فوائد العصائر الطازجه
(عصـــــــــــــير الرمـــــــــــان)
والذي يحمل كنز من الفوائد .
تؤكد دراسه أمريكيه أن تناول كوب من عصير الرمان يوميا يمكن أن يقلل من احتمالات تصلب الشراين ويزيد من نشاط الاْْنزيم المضاد للأكسده ,كما يقلل من تأثر الكولسترول الضار في الشراين ويزيد من نشاط الاْنزيم المضاد للأكسده بمقدار20% .
وأوضح الباحثون من خلال أن عصير الرمان يقلل أكسدة الكولسترول .ويمكن أن يقلل من ترسبه على جدران الشراين ,مما يقلل ضغط الدم الشرياني ويضاعف مستويات المواد المضاده لللأكسده المفيده للصحه في الدم .
وللرمان فوائد صحيه عديده ,فقد أظهرت دراسه سابقه أن الرمان يفيد في تقوية القلب وطرد الدوده الشريطيه ,والمساعده في علاج الدوسنتاريا وعلاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي .
واذا شرب عصير الرمان مع العسل يعمل على تليين الأمعاء ويزيل الامساك ويساعد على تفتيح مجرى التنفس والصدر.
التعليقات
شكرة دكتورة على الإفادة ...
اي كل الرمان لحالو ههههههههههههه
تؤكد دراسه أمريكيه أن تناول كوب من عصير الرمان يوميا يمكن أن يقلل من احتمالات تصلب الشراين ويزيد من نشاط الاْْنزيم المضاد للأكسده ,كما يقلل من تأثر الكولسترول الضار في الشراين ويزيد من نشاط الاْنزيم المضاد للأكسده بمقدار20%
مشكورة عاشقة العلوم على المعلومات المفيدة و الرمان و عصيرو بشكل عام ببلدان من الأدوية والماكولات الشعبية و خصوصي مع التبولة ممممم تاكلي أصابيعك وراها ههههه و طبعا ينصح الأطباء بها و خصوصي لأصحاب الوزن الزائد أو مرضى السكري و الضغط ...مشكورة عاشقة العلوم لك مني اجمل تحية
عصير الرمان اطيب عصير خصوصا برمضان
اخ عماروب بدي عزيمة لعندكم مشان اتذوق هي الاكلة الي قلت عناه
عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم : كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة.
وعن أبي عبدالله عليه السلام قال : الفاكهه عشرون ومائة لون سيدها الرمان.
قال أمير المؤمنين عليه السلام كان النبي صلى الله عليه وآله وسلم إذا أكل الرمانه لايشركه فيها أحد.
ولكن المشكلة عندي انني لا احب الرمان
........ بعدين معقول ما بتعرفي التبولة !؟!؟!؟!؟!؟ .......... في حدا بالعالم ما بيعرفها
مع اني ما بعرفها عنجد بس اسمعت عنها ههههههههههههههه
تشكر اخي
بس بتعرف لو الجزائريين بيشوفو شكلها متل ما حطيتها فوق ما بظن راح ياكلوها هههههههههههههه
صدقني احنا ما بنعمل هيك خلطات جوات الاكل
هي بشكل أساسي و في ناس بتحط بصل و توم بكميات ضئيلة جدا
بس نتعرف احنا في الجزائر ما بنحط البقدونس والنعناع بالاكل غير ناضجين
احنا هي فينا نسميها سلطة بس ما نحط فيها نعناع وبقدونس
بس شكلها حلو صدقني
يسلمو بس بتطبخوه هاد البرغل ما لاتقولو بس تحطوه بالمي وبعدين تطلعوه
بتعرفة احنا بنعمل هاد للقمح في مناسبات محددة
بس طعمو حلو بعد ماينطبخ
يسلمو
و بالنسبة للقمح المسلوق ( بيسموه بسوريا : سليقة ) و هذا بيساووه بس لما يجي صبي أو يطلعو سنانو بيقولو هي سليقة على سنان الولد ( ولد = صبي أو بنت ) و أكيد بيحطو معها سكر فقط
جرب هي الوصفة اخ احمد
حط البرغل الي بينصنع من الشعير مو القمح في صحن كب عليه لبن وخليه لمدة ساعات حتى ييزيد حجم البرغل هاد ويصير سطح الصحن شوي قاسي
وبعدين كلو كتي مفيد للصحة صدقني وطعموكمان حلو
و الوصفة اللي عطيتيني ياها في اكلة قريبة منها بسوريا بس مانها معروفة كتثر اسمها " كبة حيلة " ما بعرف شو معناتها لكن الي معها ذكريات و لهلق اهلي بيضحكو عليي منها
[/align]