وجد باحثون ألمانيون ان في الكاكاو مادة طبيعية تمنع المصابين بالسكري من الإصابة بأمراض القلب.
وذكرت مصادر ان الباحثين درسوا تأثير كوب الكاكاو الذي يحتوي على كميات أكثر من العادة من مادة "الفلافانول" على مصابين بالسكري من الدرجة الثانية.
واكتشف العلماء من مستشفى آشن الجامعي في ألمانيا ان شرب الكاكاو حسن نوعية شرايين المرضى.
وتبين انه خلال شهر واحد، تحرك الدم في الأوعية التي كانت مسدودة بنسبة 30%.
يشار إلى ان سوء عمل الشرايين قد يتسبب بأمراض القلب وهي السبب الرئيسي وراء وفاة المصابين بالسكري، وتوقع العلماء ان "الفلافانول" الموجود أيضاً في الشاي يساعد الجسم فى إنتاج أكسيد النتريك الذي يساعد الشرايين على التمدد والراحة.
وقال البروفسور مالت كيلم ان "هذا الاكتشاف يركز على حال القلب وعلى أهمية الشوكولاتة الصحية وبالتالي "الفلافانول" الموجود في الكاكاو".
وقال المتحدث باسم المصابين بأمراض القلب في بريطانيا ان "هذه النتائج مثيرة للاهتمام لكنه نصح الناس بعدم الإفراط في شرب الشوكولاتة الساخنة لأن فيها كميات كبيرة من السكر والدهون".
التعليقات
بالإضافة للفوائد التي ذكرتها توجد دراسة تقول أن الكاكاو ( الشوكولا) جاء في المرتبة الأولى بين الأطعمة المضادة
للسرطان .......
الحمد لله ...!
شكراً على الإضافة