فول مقلى
المقادير:
2 كيلو غرام فول
1 باقة كزبرة طازجة
10 فص ثوم مهروس
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
1- تغسل حبات الفول وتوضع في قدر الطبخ مع الزيت وكمية مناسبة من الماء حتى تغمر جميعها , يضاف الملح وتوضع على نار قوية .
2- بعد أن تغلي توضع على نار وسط.
3- بعد مرور 15 دقيقة يضاف الثوم , والكزبرة المفرومة ثم تغلق النار .
اقتراحات :
لا تغطيها أثناء الطبخ حتى لا يصبح لون الفول داكناً
تؤكل مع الخبز والطرخوم
اذا كان الفول مجمداً قومي بسلقه قبل وضع الزيت .
وصحة وهنا